黒板消しの“料理で盆栽”
Produced by 黒板消し
さあ、今日も始まりました。人気番組:黒板消しの“料理で盆栽”です。 こちらアシスタントのジ○ク君です。「ヂヂッ。」今日の料理はマヨ汁!ーーー。 まずお椀にいっぱいマヨネーズをいれます。「ヂヂッ」なんだい○バク君? 「ヂヂッ?」量はどれくらいかだって?「ヂヂッ」量は適当です。 お好みで濃くしたい人はたっぷりいれましょう。さて次にお椀にお湯を注ぎます。 完成vーーーー!お味の方は?「……」 ぱぁぁー… ちゅどーん!! しばらく お待ち下さい (>_<) (*_*) m(__)m ---------------------------- えー突然のハプニングのためこれ以上の放送を断念します。 それでは本日のレシピです。 [マヨ汁] 材料(一人分?) タマネギ(半分)牛肉(80ぐらい?) 1、肉に砂糖適当、酢大さじ1、醤油大さじ1、くらいをよくもみこめ! 2、タマネギを切るんだ細長くするのもぶつ切りにするのも自由だ! 3、タマネギ炒めるんだ。そこ違う!もっと愛をこめて! 4、肉を放りこめ!もちろんタレごとだ!タイミングだと?自分でつかめ! 5、肉の色が変わったらオイスターソースだ! 量はまたも適当!持ってない?バカモノ買ってこい! 6、オイスターソースがからんだらOKだ。 塩、胡椒で味を整えろ入れればいいとゆーもんじゃないぞ!体で覚えろ! 完成だ!さあ食えうまいか? まずいか?苦情は一切受けつけんぞ! ではもう一品。 [ケチャ汁] 材料 レンコン、ゴボウ、干し椎茸、人参、鳥肉(量?そんなものは心で感じろ!) 1、材料を切れ!一口サイズだ!愛をこめて包丁はいれろ! 椎茸は水でもどせ水はすてるなよ。ごぼうはあくを抜いておけ! 水でさらすんじゃい! 2、だしをとれ!なんでも構わん。パックでもなんでも入れるがよい! 椎茸の水は忘れずに入れろ。 3、鳥肉を炒めろ表面の色が変わればOKだ! 4、材料鍋にいれろ!できれば圧力鍋だ。味付けは醤油とお酒と砂糖のみ! 量は肌で感じろ!なんとなく分かるもんだ! 5、煮込め!1時間くらいだ! 圧力鍋なら沸騰してから弱火で15分火を切って15分だ! 6、再度味付けだ辛いと思ったら水だ!薄いと思ったら塩と醤油だ! さあ食えうまいか? まずいか? 俺は一切責任をとらんぞ? 疲れたー。 〜 終 劇 〜 |
これを携帯から送ってきたんだからすごいよなぁ・・・